Claude Troisgros, renomado chef de cozinha francês e um dos grandes nomes da gastronomia brasileira, compartilhará sua experiência com estudantes e adeptos da gastronomia em uma aula-show. O evento, promovido pela Escola de Gastronomia da Unesc, ocorre nesta terça-feira (29/10) no Palazzo Delle Acque, em Nova Veneza, a partir das 20 horas. O momento especial, com foco no curso superior tecnológico de Gastronomia da Universidade, terá caráter exclusivo para os acadêmicos, incluindo estudantes do curso de tecnologia em Gestão em Turismo, profissionais do segmento e convidados.
Segundo a reitora da Unesc, Luciane Bisognin Ceretta, a vinda do chef reforça o compromisso do curso com a qualidade da graduação e com o desenvolvimento da área gastronômica no Sul catarinense. “A Universidade mais uma vez olha para a região onde está inserida e reconhece suas possibilidades de crescimento, investindo em capacitação de excelência em áreas de latente necessidade profissional. A vinda de Troisgros é mais um momento para fortalecer e qualificar os setores de hospitalidade no Sul de Santa Catarina, dentro do propósito da Instituição em colaborar com o desenvolvimento socioeconômico”, afirma.
O profissional, eleito chef do ano por diversos veículos como Revista Veja, Prazeres da Mesa, Guia Quatro Rodas e a revista inglesa Restaurant Magazine, há 15 anos é apresentador no canal GNT e atualmente comanda no canal o “Que Marravilha”, onde ensina receitas aos telespectadores. Ainda no GNT, apresenta ao lado dos chefs Felipe Bronze, André Mifano e Helena Rizzo o The Taste Brasil. Em outubro, estreou o reality Mestre do Sabor na TV Globo.
O coordenador do curso de Gastronomia da Unesc, Marco Antônio da Silva, enaltece a oportunidade de aprender com um profissional renomado, sofisticado e de grande importância para a transformação da cozinha brasileira. Conforme Silva, o chef uniu a gastronomia de seu país, a França, e os temperos brasileiros, se tornando referência no assunto e habilitando-o a abordar o assunto da aula-show “Liderança e empreendedorismo no setor da gastronomia”. “Além de ter uma carreira marcada pelo pioneirismo, Troisgros é um líder de sucesso frente a empreendimentos próprios. Dentro do planejamento da graduação, mapeamos perfis de sucesso em todo o Brasil, para proporcionar momentos como este, que seguirão sendo foco do curso”, ressalta o coordenador.