O Governo Municipal, por meio da Secretaria de Saúde, setor de Vigilância Sanitária, vem fazendo um trabalho de alerta, orientação e prevenção com a saúde da população. Desta vez a coordenadora da Vigilância Sanitária, Jesieny Bonassa orienta sobre a escolha correta da carne.
“A carne não deve ser adquirida caso apresente uma cor escurecida ou esverdeada, cheiro desagradável ou consistência alterada”, instruiu a coordenadora orientando escolher a carne com cor vermelha brilhando ou clara se for de aves. “Estas cores afirmam que a carne está fresca e boa para consumo”, concluiu.
Na hora da escolha ateste também se a carne esta com uma textura firme e com a gordura bem aderida. Confirme se o açougueiro esta usando uniforme limpo e se o estabelecimento possui alvará sanitário.
“São com pequenos gestos que podemos melhor a saúde de cada um. É preciso ter cuidado e precaução para garantir o bem-estar”, comentou o prefeito de Siderópolis, Hélio Cesa, o Alemão.